martes, 18 de mayo de 2021

Menú mayeando. Capricho de frutos rojos

Con la luz, el color y el buen tiempo la energía es más maleable y se adapta a nuestras necesidades. La he transformado en un capricho para el paladar, no me arrepiento.

CAPRICHO SEMIFRÍO DE FRUTOS ROJOS 

Base bizcocho (molde de 17 cm desmontable)

Capricho semifrío de frutos rojos

1 huevo 

25 gr de azúcar

20 gr de harina floja

5 gr de cacao en polvo

Almíbar: 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Poner al fuego y añadir un chorrito de ron. Dejar que hierva unos minutos, apagar y reservar

Poner en el fondo del molde papel de horno. Batir, con varillas, hasta blanquear el huevo con el azúcar. Añadir la harina tamizada con el cacao y con movimientos envolventes y despacio unir hasta tener una masa homogénea. Verter sobre el papel, dar unos golpes contar la encimera para evitar burbujas de aire y hornear unos 7 u 8 minutos con las dos placas encendidas y en medio del horno. 

Retirar del molde y del papel. Volver a poner en el molde calar ligeramente con el almíbar y cubrir las paredes interiores con tiras de acetato. 

Crema de queso

Los pensamiento no se quedan atrás
150 gr de queso crema

30 gr de azúcar glas

Batir el queso con el azúcar. Extender sobre el bizcocho. Dejar en el congelador mientras preparamos la mouse.

Mouse de frutos rojos

90 gr de puré de frutos rojos

25 gr de azúcar

3 gr de hojas de gelatina

200 ml de nata

Poner a hidratar la gelatina en agua fría. Calentar el puré con el azúcar dando vueltas para que no se pegue. 

Al empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la gelatina bien escurrida. Dejar enfriar hasta los 30ºC .

 Mientras montar la nata con una cucharada de azúcar (según esté de dulce el puré de frutos rojos aumentaremos o disminuiremos la cantidad de azúcar). La nata ha de quedar floja, semimontada.

 Una vez frío el puré le vamos añadiendo cucharadas de nata en tres veces  y mezclando con espátula hasta que  tengamos la mezcla homogénea. Retirar el molde del congelador y volcar la mouse. Repartir con espátula. Tapar con film y volver a meter en el congelador hasta el día siguiente.

Se retira del congelador. Se retira del molde y se pasa a una fuente. Adornar con figuras de chocolate y algún fruto. 

Dejar en la nevera hasta servir.


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