viernes, 11 de junio de 2021

Menú take-away. Perrito caliente.

 Como alternativa a la pizza propongo un perrito caliente con salchicha y rico pan casero. El problema de hacer este pan es que lo tendrás que hacer siempre pues nadie va a querer el sustituto.

PAN DE PERRITO (O HAMBURGUESA) 

Pan de perrito

250 gr de harina de fuerza

138 gr de agua

38 gr de masa madre

5 gr de sal

10 gr de levadura

8 gr de azúcar

25 gr de mantequilla

5 gr de leche en polvo

 (se puede hacer con los ganchos de la batidora de mano o en la amasadora)

SALEN 7 piezas de perrito

Mes de barbacoas


Amasar, en la amasadora, todos los ingredientes menos la levadura y la mantequilla que se incorporarán a los 5 minutos de amasado (temp. de amasado óptima es de 26º).

A los 15 minutos se retira la masa y la divdimos en piezas de 60  o 70 gr. 

Bolear y disponer sobre chapas engrasadas. Reposo de 5 minutos. Dar forma de pan de perrito. Se puede espolvorear con agua y semillas de sésamo. Fermentar a 30º y 70% de humedad unos 90 minutos. Cocer sin vapor a 210º unos 15 minutos.

Rellenar con salchichas a la plancha y mostaza o ketchup al gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario