viernes, 11 de junio de 2021

Menú take-away. Brownie.

 La parte dulce de esta entrada es un delicioso brownie que siempre es bien aceptado. Al servirse troceado es muy cómodo para comidas informales

 BROWNIE

 150 gr. de mantequilla

Brownie

150 gr. de chocolate fondant

150 gr. de azúcar moreno

150 gr. de harina con levadura

3 huevos batidos

3 cucharadas de leche

100 gr de nueces peladas

Pizca de sal

Margarina para untar

Poner el chocolate  a fundir a baño María, antes de que esté derretido, incorporar la mantequilla y el azúcar. Antes de que todo se haya fundido, retirar y seguir revolviendo hasta que se haya licuado por completo. 

Mes de santos y cumpleaños


Una vez fundido  añadir poco a poco la harina tamizada, los huevos, la sal, y las nueces. Si queda muy espesa añadir 3 ó 4 cucharadas de leche (ha de quedar densa). 

Poner la pasta en un molde cuadrado (de 25x25cm.) untado de margarina previamente y espolvoreado de harina (es conveniente poner papel en el fondo). 

El horno ha de estar bien caliente a 180º. Poner la rejilla del medio sólo con la parte inferior encendida, dejar ½ hora  más ó menos y cuando se vea que está crecido y se ve cocido pinchar con una aguja y si sale limpia es que está hecho. No abrir antes el horno que puede “hacer pie”, esto es que se para el proceso de crecimiento y la parte inferior queda como un engrudo. 

Una vez retirado del horno dejar enfriar, cortar en dados de 3x3 cm.

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