viernes, 11 de junio de 2021

Menú take-away. Pizza Margarita.

 Se acerca un año más el especial aniversario de junio. Ofrezco comida rápida de la que gusta a todo el mundo. ¡Que cada cual elija!

PIZZA MARGARITA

 Masa

250 gr. de harina de fuerza

Pizza Margarita

5 gr de levadura prensada

175  ml de agua 

5 gr de sal

8 gr de aceite de oliva

Relleno

3 o 4 cucharadas de tomate frito (se puede tener congelado en cubitos)

200 gr de jamón york

200 gr de queso mozzarella

Aceitunas

En un cuenco poner la harina, hacer un hueco en el centro y poner la levadura, poner sal por los bordes procurando que no toque la levadura, verter el agua y el aceite en el centro. 

Mezclar y amasar hasta tener una masa lisa. 

Mes de hogueras

Bolear  y dejar reposar  ½ hora a temperatura ambiente tapada con un paño. 

Estirar la masa con las manos sobre superficie enharinada, cubrir la placa que se va a utilizar con papel y poner la masa encima. 

Pintar la masa con tomate frito, espolvoreamos con orégano,  cubrimos con el  jamón, sobre este  el  queso y sobre este las aceitunas cortadas a la mitad.

Hornear unos 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario