A pesar de tener un verano más pasado por agua que iluminado por el sol, los peregrinos esperan para poder acceder a la catedral por la Puerta Santa que se mantiene abierta únicamente en Año Santo y es una de las condiciones para "ganar en jubileo".
PASTEL DE ATÚN
Para una fuente rectangular donde quepan dos rebanadas de pan de molde como base.
RELLENO
6 rebanadas de pan de molde
Pastel de atún |
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
150 gr de atún en conserva
4 cucharadas de tomate frito
10 o 12 aceitunas
Queso rallado
BECHAMEL
400 ml de leche
2 cucharadas de Maizena
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
Picar finamente el ajo y la cebolla.
Hacia la Puerta Santa |
Para la salsa pondremos casi toda la leche en un cazo con la mantequilla y la sal. Lo acercamos al fuego. En el resto de la leche disolvemos la Maizena y lo añadiremos al cazo cuando rompa el hervor. Revolver continuamente con fuego suave hasta que comience a hervir de nuevo.
Se untan dos rebanadas de pan de molde por ambas caras con bechamel y se ponen en el fondo de la fuente. Repartimos sobre ellas la mitad relleno.
Repetimos la operación con una segunda capa y terminamos con dos rebanadas de pan untadas por la cara inferior de salsa.
Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos bien con queso rallado.
Metemos en el horno con las dos placas encendidas unos 15 minutos o hasta que tome un color dorado
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