martes, 13 de julio de 2021

Menú Xacobeo 2021. Mousse de chocolate y nata

Mousse de chocolate y nata
Cuando los peregrinos llegan a ver las torres de la catedral la emoción se manifiesta de distintas maneras. 

Santiago siempre vigilando para dar la bienvenida a los que se acercan al santuario. 

Como colofón de este menú ofrecemos un rico dulce de chocolate y nata que tan bien maridan.

MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA


120 gr de chocolate

100 ml de nata líquida

1 yema

1 clara

1 cucharada de azúcar

100 de nata montada+100 de nata montada para el adorno


...y en lo alto, Santiago
Derretir en un cazo, el chocolate troceado con la nata líquida, antes de que se haya fundido de todo se debe de retirar para evitar que se corte, se sigue revolviendo para que con el calor residual termine de derretirse. 

Añadimos la yema batida. 

Montar la clara a nieve con el azúcar.

Cuando el chocolate haya perdido temperatura lo unimos a la clara, muy despacio y con una espátula. 

Finalmente añadimos la nata ya montada. 

Poner en copas en la nevera.

Adornar con nata montada


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