martes, 14 de septiembre de 2021

Menú regreso. Bacalao en salsa de pimientos.

 Regresamos a la cómoda monotonía, dejamos a las aves volver a su hábitat (no les gusta compartir espacios). Cada cual en su lugar, les dejamos los arenales, los bosques...

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS 


Filetes de bacalao fresco

Harina y pimentón dulce

Aceite y sal

1 cebolla

2 tomates pelados

Pimiento rojo o verde

2 patatas 


Huellas de gaviota

Salamos los filetes de pescado. 

En un plato ponemos harina mezclada con pimentón dulce y rebozamos el pescado.

En una sartén (que no pegue) con un fondo de aceite, doramos el bacalao, lo retiramos a un plato y reservamos.

 En la misma sartén ponemos la cebolla en aros, los pimientos troceados al igual que los tomates, salamos ligeramente, rehogamos hasta que estén tiernos. Empleamos el pisapatatas o un tenedor, para hacer la salsa puré (no recomiendo paspurés, queda mejor de este modo).

Colocamos el bacalao sobre la salsa y dejamos a fuego lento dando un vaivén a la sartén de vez en cuando para que no se pegue. 

Mientras, preparamos unas patatas panadera, friendo éstas en rodajas como para tortilla, de pocas en pocas para que no se apelmacen, las vamos poniendo en el fondo de la fuente donde se ha de servir, sobre la cama de patatas disponemos los trozos de bacalao con la piel para abajo, rociamos con la salsa y servimos.


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