Para esta elaboración necesitamos tiempo y ganas. A cambio obtenemos un bocado que es difícil de olvidar, un auténtico delicatesen. Podemos dar distintas formas, rellenarlos con cabello o adornarlos con pepitas de chocolate... ¡Siempre están buenos!
BRIOCHE
(amasar en panificadora)200 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
4 gr de sal
7 gr de levadura prensada
2 huevos
120 gr de mantequilla
10 gr de leche +
=368 gr peso total de la masa
Horizontes infinitos. Volveremos |
La masa fría ya no se pega. Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y damos forma de bastón, no dejar que pase de 4º.
Cortar piezas de unos 30-40gr.
Bolear. Poner sobre chapas con papel.
Fermentar a 28º con 65% de humedad durante dos horas y media.
Pintar las piezas con un mix de yema y nata (5 gr de nata por yema).
Realizar unos cortes en forma de aspa con unas tijeras humedecidas con agua después de cada corte.
Espolvorear con azúcar en grano o ligeramente humedecido. Hornear a 210-220º de 10 a 12 minutos sin vapor.
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