martes, 14 de septiembre de 2021

Menú regreso. Brioches.

Para esta elaboración necesitamos tiempo y ganas. A cambio obtenemos un bocado que es difícil de olvidar, un auténtico delicatesen. Podemos dar distintas formas, rellenarlos con cabello o adornarlos con pepitas de chocolate... ¡Siempre están buenos!

BRIOCHE

(amasar en panificadora)

200 gr de harina de fuerza

25 gr de azúcar

4 gr de sal

7 gr de levadura prensada

2 huevos

120 gr de mantequilla

10 gr de leche +

=368 gr peso total de la masa


Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y la leche. Cuando la masa desarrolle el glutén y empiece a despegarse de las paredes, añadir la mantequilla en dados y fría. Seguimos amasando y cuando la mantequilla ha sido absorbida  le agregamos la leche. Seguimos amasando hasta que la masa  obtenga una textura lisa (queda pegajosa). Si añadimos fruta confitada o chocolates, éstos se añadirán al final del amasado.

Fermentar en bloque tapada con film a temperatura ambiente. Pasado el tiempo desgasificar y dejar reposar en frío tapada  de 12 a 15 horas.
Horizontes infinitos. Volveremos

La masa fría ya no se pega. Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y damos forma de bastón, no dejar que pase de 4º. 

Cortar piezas de unos 30-40gr. 

Bolear. Poner sobre chapas con papel. 

Fermentar a 28º con 65% de humedad durante dos horas y media.

Pintar las piezas con un mix de yema y nata (5 gr de nata por yema). 

Realizar unos cortes en forma de aspa con unas tijeras humedecidas con agua después de cada corte. 

Espolvorear con azúcar en grano o ligeramente humedecido. Hornear a 210-220º de 10 a 12 minutos sin vapor.


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