miércoles, 20 de octubre de 2021

Menú niebla. Panceta fresca en papillote.

 Si conocemos el paisaje reconocemos los distintos elementos con la pequeña pista de sus siluetas.

El otoño ha llegado muy cálido pero ya es tiempo de preparar platos algo más calóricos.

PANCETA FRESCA EN PAPILLOTE

Panceta fresca en papillote

6 lonchas gruesas de panceta fresca

2 dientes de ajo

Tomillo

Sal y pimienta

Perejil

Manteca de cerdo

Difuso Cantón

Aceite 

Vino blanco

Poner suficiente papel de aluminio en una fuente apta para horno. 

Disponer las lonchas de panceta procurando que no se amontonen. 

Salpimentar, poner unas bolitas de manteca de cerdo, espolvorear con perejil y tomillo. 

Cerrar bien el paquete para que no pierda humedad. 

Meter en horno precalentado a 180º. Pasados 30 o 40 minutos (según grosor), retirar del horno, retirar el papel de aluminio, regar con un chorro de aceite y otro de vino blanco. 

Volver a meter en el horno unos 15 minutos para que evapore el exceso de líquido. Servir acompañado de unas patatas panadera con cebolla.


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