domingo, 20 de febrero de 2022

Menú Pazo de Eidián. Escalopes de Pepa.

Los interiores son acogedores y coordinados, espacios que invitan a permanecer. Los exteriores evolucionan con nuevas especies vegetales, con estanque. Está lleno de rincones con encanto. Con fundamento en la biología de las aves y la botánica se va conformando un ecosistema que invita a pasear tranquilamente y observar sin prisa. turismoriasbaixas.com

Servimos de segundo unos escalopes jugosos y sabrosos. 

ESCALOPES DE PEPA  

Escalopes de ternera finos

Beicon

Harina

Huevo batido

Pan rallado

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 chalota picada

Vino blanco

Coñac

Pastilla de caldo

Aceite

 Se extienden los escalopes sobre una tabla y se van cubriendo con beicon (adaptado a su tamaño). Les damos la vuelta y ponemos beicon en la otra cara. Aplastamos con la mano para que se adhiera bien a la carne y rebozamos ligeramente en harina por ambas partes. A continuación los pasamos por el huevo batido y finalmente por pan rallado. 

Deliciosos rincones en su jardín

En una sartén ponemos un fondo de aceite y los recortes de las lonchas de beicon, si nos quedaron, encendemos el fuego y cuando esté caliente pero no en exceso vamos disponiendo los escalopes en la sartén. Los doramos por ambas caras y los retiramos a un plato. 

En el mismo aceite ponemos el ajo, antes de que coja color se añade la chalota  y finalmente la cebolla. Rehogamos bien hasta que esté todo tierno. 

Volvemos a poner los escalopes y regamos con un chorro de vino y otro de coñac. 

Desmenuzamos media pastilla de caldo por encima y cubrimos con agua ligeramente. Se deja cocer todo junto a fuego suave controlando el líquido pues con el rebozado espesa bastante.

Se acompaña con patatas fritas en dados


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