domingo, 20 de febrero de 2022

Menú Pazo de Eidián. Ensalada tibia de berenjena.

Este menú va dedicado al precioso Pazo de Eidián. Situado en el corazón de Galicia (agolada.es) posee unas magnificas y mimadas instalaciones supervisadas directamente por los dueños. Testigo secular de la historia de Galicia ahora ofrece un espacio de serenidad. pazoeidian.com/

Comenzamos el menú con una rica ensalada de invierno.

Ensalada tibia de berenjena

ENSALADA TIBIA DE BERENJENA

 1 berenjena

1 cebolla

1 granada

Nueces

2 o 3 cucharadas de vinagre de Módena

2 cucharadas de azúcar moreno

Queso de cabra

 Lavar bien la berenjena y cortarla en daditos. Poner en un bol con agua fría y sal. Dejar una media hora.

El pazo

En una sartén pincelada de aceite ponemos la berenjena escurrida y a fuego moderado la vamos salteando hasta que esté tierna. 

La retiramos y la reservamos.

En la misma sartén ponemos la cebolla laminada con un chorrito de aceite y la dejamos a fuego lento para que ablande sin tostarse. Cuando esté tierna se añade el azúcar y se deja fundir. Añadimos el vinagre. 

Damos unas vueltas mientras carameliza y añadimos la berenjena reservada y nueces troceadas. 

Rehogamos y ponemos en  una fuente .

 Añadimos unos dados de queso de cabra. Salpicamos por encima las pepitas de la granada.



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