Este menú va dedicado al precioso Pazo de Eidián. Situado en el corazón de Galicia (agolada.es) posee unas magnificas y mimadas instalaciones supervisadas directamente por los dueños. Testigo secular de la historia de Galicia ahora ofrece un espacio de serenidad. pazoeidian.com/
Comenzamos el menú con una rica ensalada de invierno.
Ensalada tibia de berenjena |
1 berenjena
1 cebolla
1 granada
Nueces
2 o 3 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de azúcar moreno
Queso de cabra
Lavar bien la berenjena y cortarla en daditos. Poner en un bol con agua fría y sal. Dejar una media hora.
El pazo |
La retiramos y la reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla laminada con un chorrito de aceite y la dejamos a fuego lento para que ablande sin tostarse. Cuando esté tierna se añade el azúcar y se deja fundir. Añadimos el vinagre.
Damos unas vueltas mientras carameliza y añadimos la berenjena reservada y nueces troceadas.
Rehogamos y ponemos en una fuente .
Añadimos unos dados de queso de cabra. Salpicamos por encima las pepitas de la granada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario