Tarta fresca de chocolate |
TARTA FRESCA DE CHOCOLATE
50 gr de mantequilla
80 gr de galletas digestive (o tipo María)
4 o 5 nueces
125 gr de chocolate negro postres
400 ml de leche
100 gr de nata para montar
1 sobre de cuajada en polvo
20 gr de azúcar
Para un molde desmontable de 17 cm.
A lo largo de los paseos color y color |
Calentar 300 ml de leche con la nata, el azúcar y el chocolate troceado. Revolver continuamente hasta que se haya fundido.
Diluir el sobre de cuajada en la leche restante y añadir a cazo. Dejar cocer a fuego lento y revolviendo continuamente unos seis minutos procurando que quede una pasta bien homogénea.
Volcar en el molde dejando caer la mezcla sobre el dorso de una cuchara para evitar que levante el fondo.
Dejar en la nevera unas cuatro horas para que cuaje.
Para desmoldar retirar el lateral del molde. Retirar con cuidado el acetato. Con ayuda de una espátula pasar la tarta a fuente adecuada.
Se puede adornar con nata montada y chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario