viernes, 14 de octubre de 2022

Menú Camilleri. Caponata siciliana

Esta semana con gran pena despedimos la serie para televisión del Comisario Moltalbano. Ha dejado un gran club de fans de su cocina

En el mes de julio de 2019 fallece en Roma el escritor (también guionista y director) siciliano Andrea Camilleri. Su fama se debe principalmente a la serie de novelas (32 publicadas) que tiene como protagonista al comisario Montalbano. El protagonista disfruta de la comida y acaba siendo bastante destacada en sus novelas. El boom de la serie para televisón ha llevado a la fiebre de cocinar las recetas de Moltalbano.

En la bonita taberna de Enzo a la orilla del mar disfruta de una rica caponata. Empecemos por ahí.

Caponata siciliana
CAPONATA SICILIANA

 1 berenjena

1 rama de apio

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates

Aceitunas rellenas

Aceite, vinagre, azúcar

Lavar la berenjena y sin pelar, cortar en daditos, salar y dejar que drenen sobre papel absorbente. 

En una cazuela pondremos un fondo de aceite y en él pocharemos la berenjena. Cuando esté hecha, la retiramos y reservamos. 

Si es necesario reponemos algo de aceite y en él rehogamos el apio, lo retiramos y rehogamos los pimientos en dados, retiramos. 

Rehogamos la cebolla, añadimos los tomates, todo troceado. 

Añadimos un chorro de vinagre, una cucharada de azúcar, las aceitunas y los vegetales reservados. 

Se deja que se haga todo junto unos minutos a fuego lento. 

Se sirve frío sobre rebanadas de pan.


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