viernes, 14 de octubre de 2022

Menú Camilleri. Cannoli alla siciliana

El forense, Dr Pasquano, mantiene unas agudas conversaciones con el comisario. Ante una bandeja de cannolis, a punto de de ser engullidos por el doctor, no hay conversación que valga, saca su mal genio para despejar el ambiente y poder degustar sus apreciados dulces.

CANNOLI ALLA SICILIANA

Cannoli


50 gr de mantequilla en pomada

30 gr de azúcar glas

1 cucharilla de cacao Valor

1 huevo batido

250 gr de harina

30 gr de Jerez 

10 gr de vinagre de vino

250 gr de ricotta (o requesón)

100 gr de azúcar

Pepitas de chocolate


Reservar una cucharadita de huevo para montar los cannoli, el resto de los ingredientes los ponemos en un bol y mezclamos bien hasta obtener una masa que resulta bastante seca y dura. La envolvemos en film y la dejamos 15 minutos en la nevera. Estirar la masa muy fina y cortar círculos de unos 7 cm de diámetro. Volver a pasar el rodillo para ovalar el círculo. Lo enrollamos en los canutos. Con la yema del dedo pintamos la unión de la masa con el huevo reservado. 

Freír en aceite de girasol. Retirar sobre papel absorbente.

Batimos con varilla el queso con el azúcar, le agregamos las pepitas de chocolate. Ponemos la crema en manga con boquilla abierta y rellenamos los cannoli. 

Se sirven espolvoreados con azúcar glas.


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