viernes, 14 de octubre de 2022

Menú Camilleri. N'casciata siciliana.

Adelina , su asistenta, le deja preparada la comida. Cuando le prepara la n'casciata...  cierra los ojos y se entrega al plato con auténtico placer.

N'CASCIATA SICILIANA

N'casciata

250 gr de macarrones

1 bote de tomate

300 gr de carne picada

1 berenjena

2 lonchas gruesas de mortadela

2 huevos cocidos

Queso parmesano rallado

Vino blanco

Aceite, orégano, laurel y sal

Poner en un cazo un fondo de aceite con el contenido del bote de tomate, un poco de agua, sal y orégano. Dejar cocer a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que se cocine el tomate. Reservar.

La berenjena se corta en cubitos y se pone en agua con sal para que elimine parte de su amargor. En una sartén con un fondo de aceite se fríen los dados de berenjena. Se retiran sobre papel absorbente.

En un fondo de aceite se fríe la carne, cuando se ve que toda ha cambiado de color se añade un chorro de vino blanco y la salsa de tomate reservada. Damos unas vueltas e incorporamos la mortadela en dados y unas cucharadas de queso rallado.

Cocemos los macarrones en agua con sal y una hoja de laurel. Lo escurrimos.

En una fuente apta para el horno ponemos en el fondo la mitad de los macarrones, sobre éstos la mitad de la salsa, los dados de berenjena y los huevos cortados en rodajas. Tapamos con la otra mitad de los macarrones, cubrimos con el resto de la salsa. Espolvoreamos con el queso rallado y se mete en el horno a gratinar.


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