Todos sabemos estrofas del famoso tenorio en mitad de la obra Don Juan y Doña Inés declaran su amor .Don Juan
...¡Ah! ¿No es verdad, ángel de amor,
que en esta apartada orilla
más pura la luna brilla
y se respira mejor?...
Fabada |
...Tu presencia me enajena,
tus palabras me alucinan,
y tus ojos me fascinan,
y tu aliento me envenena.
¡Don Juan!, ¡Don Juan!, yo lo imploro
de tu hidalga compasión:
o arráncame el corazón,
o ámame, porque te adoro...
500 gr de habas
100 gr de chorizo
100 gr de morcilla
100 gr de panceta
1 cebolla
1 chorro de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
De víspera se ponen las alubias a remojo, si son frescas no es necesario.
Preparamos una olla con agua fría, añadimos las alubias, el agua ha de quedar a la misma altura de éstas o un poco por debajo, le ponemos la cebolla cortada en cuatro, el chorro de aceite y la panceta cortada en tiras, la ponemos a cocer.
El chorizo y la morcilla los añadimos en rodajas, a media cocción, finalmente ponemos el pimentón. Dejamos cocer a fuego lento vigilando el líquido pues no deben quedar secas para que no pierdan la piel, si es necesario se añade más agua, mejor caliente para que no pare el proceso de cocción.
Cuando están tiernas se añade la sal, se deja cocer un poco más para que la coja y se sirven.
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