martes, 1 de noviembre de 2022

Menú Don Juan Tenorio.Hojaldre capra.

Desde que José Zorrilla estrenó un 28 de marzo de 1844 su obra Don Juan Tenorio, se viene representando  en teatros e iglesias el día de Todos los Santos víspera del día de Difuntos. El último acto de la obra se desarrolla en un panteón  entre sepulcros, sepulturas, estatuas y fantasmas de ahí que se represente tal día.

Comienza así: Don Juan. 

Hojaldre capra

¡Cuán gritan esos malditos! 

Pero ¡mal rayo me parta 

si en concluyendo esta carta 

no pagan caros sus gritos!

Comenzamos este menú con un sabroso hojaldre relleno

HOJALDRE CAPRA 

1 plancha de hojaldre
1 cebolla 
5 lonchas de beicon
100 gr de queso de cabra
1 huevo

En una sartén con una fina lámina de aceite pochamos el beicon en tiritas, antes de que se tueste le añadimos la cebolla bien picada. Dejamos hacer a fuego lento y controlamos la sal. Cuando todo esté tierno retirar del fuego y añadir el queso troceado. 

Extender la masa en la bandeja de horno cubierta con papel, poner el relleno templado de la mitad al borde. Doblar la masa, pintar con huevo el perímetro y sellar bien una parte con la otra. 

Pintar la superficie con el huevo batido y hornear con las dos placas encendidas a 180º hasta ver que se ha dorado.


 

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