martes, 6 de diciembre de 2022

Menú luces de Navidad. Redondo de ternera en salsa de manzanas.

 Montamos el árbol y ponemos discretamente sus luces.

Realizamos un segundo de escaso trabajo y gran resultado

REDONDO EN SALSA DE MANZANA 

Redondo de ternera en salsa de manzana

1 redondo de ternera

1 kg de manzanas

1 cebolla

Caldo limpio

Aceite y sal

Patatas para acompañar

La cebolla pelada la partimos en cuatro. Pelamos las manzanas y las troceamos.

En una tartera de fondo ancho se pone una lámina de aceite. calentamos y sellamos la pieza de carne por toda su superficie. Agregamos los trozos de cebolla y de manzana. Rehogamos.

Luces en el árbol
Añadimos  caldo sin que llegue a cubrir las manzanas. Tapar y dejar a fuego lento cambiando de vez en cuando la posición de la carne. 

Se ha de controlar el líquido. 

Las manzanas y la cebolla se desharán  ellas solas y la carne sabremos que está hecha cuando al pinchar hasta el centro, con una brocheta o aguja larga, salga un líquido transparente (si no está hecha el líquido será sanguinolento). 

Pelamos y doramos en una sartén las patatas enteras. Dejamos que terminen de hacerse en la salsa de la carne. 

La salsa se pasa por el chino o la batidora. A mi me gusta más darle con el pisapatatas hasta hacerla puré fino.

Presentamos la carne cortada en rodajas en el centro de la fuente sobre la salsa y las patatas alrededor. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario