martes, 17 de enero de 2023

Menú borrasca y cuesta . Macarrones princess.

 Los vientos soplan fuertes, se llevan tejados, derriban árboles, han cerrado los parques y paseos. En el mar las olas han alcanzado hasta 8 m de altura, ¡todo un espectáculo!

MACARRONES PRINCESS 

Macarrones princess

250 gr de macarrones

1  berenjena

Ajo picado

1 bote de tomate  pequeño

1/2 cebolla

100 gr de jamón cocido 

100 gr de queso de cabra en dados

Aceite, sal y pimienta


Lavar bien la berenjena, retirar el tallo, pelarla y cortarlas en rodajas finas. Las ponemos en un  recipiente con agua y sal para que suelten el amargor unos 15 minutos. Cocer los macarrones en agua con sal. Hacer una salsa de tomate en una tartera con la cebolla finamente picada y el bote de tomate. Escurrir bien las láminas de berenjena y forrar la fuente con ellas en el fondo y laterales. Rociar con aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con ajo picado. Cortar el jamón en trocitos, añadir al tomate y también los dados de queso.

Una vez cocidos  los macarrones los escurrimos y los volcamos en la fuente preparada. Por encima repartimos la salsa, espolvoreamos con queso parmesano rallado y metemos en horno precalentado a 180º con las dos placas encendidas unos 15 o 20 minutos. Si se tostase demasiado se apagaría la parte superior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario