sábado, 6 de mayo de 2023

Menú embalse de Cecebre. Lomo tierra-mar.

No tenemos fama de "buen tiempo" pero tenemos agua. Me quedo con nuestro clima.

Continuamos nuestro menú con una carne estilo oriental rica y jugosa.

LOMO TIERRA-MAR 

Lomo tierra-mar

Lomo de cerdo

1 diente de ajo

Gambas

Setas deshidratadas

Brotes de soja

Salsa de soja

Maizena

Embalse de Cecebre

Poner en un cuenco las setas con agua a hidratar. 

Cortar los filetes de lomo en tiras finas y salar. 

Picar el ajo menudo. 

Tener las gambas crudas y peladas.

En una sartén con un fondo de aceite salteamos el ajo con la carne, agregamos las gambas, revolvemos y añadimos las setas escurridas, reservar el agua, damos unas vueltas y añadimos los brotes de soja, la salsa de soja y una cucharilla de Maizena disuelta en el agua del remojo de las setas, regamos con más agua del remojo y dejamos a fuego lento. 

De vez en cuando mover la sartén para que no se pegue y controlar el líquido, ha de quedar una salsa densa. 

Dejamos cocer todo junto unos minutos y servimos acompañado de arroz blanco cocido.


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