sábado, 6 de mayo de 2023

Menú embalse de Cecebre. Tartaleta de puerros.

En esta primavera seca, por aquí no tanto,  que estamos viviendo es un placer acercarse al embalse que nos proporciona el agua y ver que está lleno.

Comenzamos este menú con una especie de quiche de exquisito sabor.

TARTALETA DE PUERROS

Tartaleta de puerros

Pasta brisa

3 puerros

Mantequilla

200 ml de nata

3 yemas

140 de queso emmental 

 Pizca de nuez moscada

Sal

Embalse de Cecebre

Forrar un molde, desmontable o apto para llevar a la mesa, con la masa. 
Cortar la parte blanca del puerro en tiritas y en una sartén rehogar con la mantequilla y una cucharada de agua, dejar pochar unos minutos, cuando estén tiernos volcar sobre la masa.

Batir las yemas con la nata y el queso rallado, cubrir los puerros con esta pasta bien repartida, meter en el horno con las dos placas encendidas hasta ver que la masa está hecha.

                                                                                   Desmoldar o servir en el mismo molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario