martes, 18 de julio de 2023

Menú Muiños da Ribeira. Kefta marroquí.

Son cinco construcciones tradicionales (rehabilitadas) que en su día se utilizaban como molino a pesar que, desde nuestros cómodos avances, parezca imposible llegar hasta ellos con carga. ¡Dura la vida!

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Como segundo ofrezco estos fritos de carne especiados al gusto con unas patatas en cubos y una salsa muy rica.

KEFTA de Marruecos 

500 gr de carne picada Ternera, cordero o mezcla)

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 cucharada de perejil picado

1 cucharilla de pimienta negra 

1 cucharilla de pimentón dulce  y otra de picante 

1 cucharilla de comino

 Sal y aceite de oliva

Poner en un bol la carne y la amasamos. 

Picamos muy fina la cebolla y los ajos y los añadimos a la carne. Finalmente se agregan las especias, la sal y un chorro de aceite de oliva. 

Mezclar bien. Cubrir con film y dejar en reposo 1 hora ( si queda de un día para otro se afianzan más los sabores). Volvemos a mezclar bien. Con las manos humedecidas realizamos unas bolas y aplastamos con las manos. Las ponemos en parrilla o sartén a fuego vivo, les damos la vuelta y bajamos el fuego dejando que se cocinen a fuego suave. Retirar a una fuente. 

Los molinos

SALSA para acompañar

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de yogur

1 cucharada de ketchup

1 cucharada de vinagre

Pimienta negra. Mezclar todo bien hasta obtener una salsa homogénea.

Se acompaña con patatas fritas o parrillada de verduras


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