Son cinco construcciones tradicionales (rehabilitadas) que en su día se utilizaban como molino a pesar que, desde nuestros cómodos avances, parezca imposible llegar hasta ellos con carga. ¡Dura la vida!
Como segundo ofrezco estos fritos de carne especiados al gusto con unas patatas en cubos y una salsa muy rica.
KEFTA de Marruecos
500 gr de carne picada Ternera, cordero o mezcla)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de pimienta negra
1 cucharilla de pimentón dulce y otra de picante
1 cucharilla de comino
Sal y aceite de oliva
Poner en un bol la carne y la amasamos.
Picamos muy fina la cebolla y los ajos y los añadimos a la carne. Finalmente se agregan las especias, la sal y un chorro de aceite de oliva.
Mezclar bien. Cubrir con film y dejar en reposo 1 hora ( si queda de un día para otro se afianzan más los sabores). Volvemos a mezclar bien. Con las manos humedecidas realizamos unas bolas y aplastamos con las manos. Las ponemos en parrilla o sartén a fuego vivo, les damos la vuelta y bajamos el fuego dejando que se cocinen a fuego suave. Retirar a una fuente.
Los molinos |
SALSA para acompañar
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de yogur
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de vinagre
Pimienta negra. Mezclar todo bien hasta obtener una salsa homogénea.
Se acompaña con patatas fritas o parrillada de verduras
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