La siguiente ría hacia el norte es la de Pontevedra. Como puerta al Atlántico tenemos las islas de Ons. En esta ría desemboca el río Lérez y cerca de la desembocadura nos encontramos con la isla de Tambo. Son pequeños paraísos flotando en el agua.
Menestra de arroz |
MENESTRA DE ARROZ
300 gr de arroz redondo
1 patata mediana
2 zanahorias
1 calabacín
2 cebolletas
200 gr de gambas peladas
Caldo de pescado o fumé
Perejil
Azafrán, aceite, sal y pimienta
Tambo en la ría de Pontevedra |
Cortamos el calabacín, las zanahorias y la patata en dados pequeños. Picar la cebolleta El perejil lavado y seco se pica en juliana y se reserva para el final.
En una sartén con un fondo de aceite salteamos las verduras sin que lleguen a coger color.
Añadir el caldo que si no tenemos hecho lo preparamos con las cabezas de las gambas y alguna cabeza que tengan en la pescadería.
Añadir el azafrán y dejar cocer a fuego suave cinco minutos.
Agregamos el arroz y dejamos cocer unos quince minutos.
Añadimos las gambas y dejamos que termine la cocción.
Cuando esté hecho se espolvorea con el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario