sábado, 19 de agosto de 2023

Menú isla y ría. Menestra de arroz

La siguiente ría hacia el norte es la de Pontevedra. Como puerta al Atlántico tenemos las islas de Ons. En esta ría desemboca el río Lérez y cerca de la desembocadura nos encontramos con la isla de Tambo. Son pequeños paraísos flotando en el agua. 

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Menestra de arroz

MENESTRA DE ARROZ 

300 gr de arroz redondo

1 patata mediana

2 zanahorias

1 calabacín

2 cebolletas

200 gr de gambas peladas

Caldo de pescado o fumé

Perejil

Azafrán, aceite, sal y pimienta

Tambo en la ría de Pontevedra

Cortamos el calabacín, las zanahorias y la patata en dados pequeños. Picar la cebolleta El perejil lavado y seco se pica en juliana  y se reserva para el final.

En una sartén con un fondo de aceite salteamos las verduras sin que lleguen a coger color. 

Añadir el caldo que si no tenemos hecho lo preparamos con las cabezas de las gambas y  alguna cabeza que tengan en la pescadería. 

Añadir el azafrán y dejar cocer a fuego suave cinco minutos. 

Agregamos el arroz y dejamos cocer unos quince minutos.

 Añadimos las gambas y dejamos que termine la cocción. 

Cuando esté hecho se espolvorea con el perejil.


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