Siguiendo hacia el norte nos encontramos con la ría más grande, la de Arosa. En ella desemboca el río Ulla que desde su nacimiento por tierras de Lugo pasa a ser frontera natural de las provincias de La Coruña y Pontevedra. Ría marisquera por excelencia.
Como puerta hacia el Atlántico se sitúa la isla de Sálvora. Hacia el interior la gran Illa de Arosa unida a tierra por un puente de 2 Km. Más escondida tenemos también unida a tierra por puente la turística isla de La Toja. Y finalmente adentrándonos hacia el Ulla llegamos a Cortegada.
/bosques-de-galicia/illa-de-cortegada
Como postre vamos a servir una delicia que esconde un ínfimo trabajo y el resultado es exquisito.
PAF CON QUESO Y FRAMBUESAPaf con queso y frambuesa
12 galletas (María, integral, de mantequilla…)
250 gr de queso crema
100 gr de leche condensada
Mermelada de frambuesa
Hojas de menta para decorar
Con ayuda de una espátula y suavemente, mezclar el queso con la leche condensada hasta obtener una crema homogénea.
Cortegada en la ría de Arosa |
Preparar otra manga, con boquilla lisa, con la mermelada .
Cubrir la superficie de las galletas elegidas, poner en el centro una porción de mermelada. Adornar con una hojita de menta.
* En temporada se puede sustituir la mermelada por frambuesas naturales,
No hay comentarios:
Publicar un comentario