sábado, 19 de agosto de 2023

Menú isla y ría. Paf con queso y frambuesa

Siguiendo hacia el norte nos encontramos con la ría más grande, la de Arosa. En ella desemboca el río Ulla que desde su nacimiento por tierras de Lugo pasa a ser frontera natural de las provincias de La Coruña y Pontevedra. Ría marisquera por excelencia.

 Como puerta hacia el Atlántico se sitúa la isla de Sálvora. Hacia el interior la gran Illa de Arosa unida a tierra por un puente de 2 Km. Más escondida tenemos también unida a tierra por puente la turística isla de La Toja. Y finalmente adentrándonos hacia el Ulla llegamos a Cortegada. 

/bosques-de-galicia/illa-de-cortegada

Como postre vamos a servir una delicia que esconde un ínfimo trabajo y el resultado es exquisito.

PAF CON QUESO Y FRAMBUESA

Paf  con queso y frambuesa

12 galletas (María, integral, de mantequilla…)

250 gr de queso crema

100 gr de leche condensada

Mermelada de frambuesa

Hojas de menta para decorar


Con ayuda de una espátula y suavemente, mezclar el queso con la leche condensada hasta obtener una crema homogénea. 

Cortegada en la ría de Arosa
Preparar una manga con boquilla lisa o rizada. 

Preparar otra manga, con boquilla lisa, con la mermelada . 

Cubrir la superficie de las galletas elegidas, poner en el centro una porción de mermelada. Adornar con una hojita de menta.

* En temporada se puede sustituir la mermelada por frambuesas naturales,


No hay comentarios:

Publicar un comentario