martes, 5 de septiembre de 2023

Menú un paseo hasta El Portiño. Secreto adobado a la plancha.

Secreto de cerdo adobado a la plancha

Por el camino tenemos vistas de la ciudad y la Torre de Hércules, no puede faltar un "banco-mirador" en Punta Mexillosa, El Pulpo que se asoma al Atlántico, las guías del ascensor a San Pedro o el obelisco Milenium conmemorativo del cambio del último siglo. Seguimos camino sin perder nunca el Atlántico en toda su extensión.

Como segundo pondremos una carne a la plancha con guarnición de sabrosas patatas aliñadas.

SECRETO ADOBADO A LA PLANCHA 

1 pieza de secreto

2 dientes de ajo

Perejil picado

Sal de Fuerteventura (o escamas de sal)


Adobar la pieza de secreto con aceite, ajo laminado y perejil.

 Dejar tapado una hora. 

Poner la parrilla al fuego untada de aceite.

Gajos de patata aliñados
 Posar la pieza de carne y dejar que tome color a fuego moderado por ambas partes. 

Laminar la pieza y dejar hacer completamente.

 Al servir la carne se salpica con la sal.

Le va muy bien un acompañamiento de gajos de patata aliñados.

GAJOS DE PATATA ALIÑADOS 

Patatas

Pimentón picante

Cominos

Curry

Pimienta 

Orégano

Sal

Azúcar moreno

Lavar bien las patatas y, sin pelarlas, cortarlas en gajos. En una bolsa poner al gusto una o media cucharadita de cada ingrediente. 

Mover la bolsa para que se impregnen bien y poner sobre tabla con papel de cocina. 

Tener una sartén al fuego con el aceite caliente, añadir los gajos de patata y bajar el fuego para que se han por dentro sin quemarse. 

Escurrir bien y servir como acompañamiento o solas con ketchup o mayonesa.

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