Ültima parada en el mirador Ventana al Atlántico y llegamos a destino. El Portiño con su pequeño puerto y su pequeña playa. Un lugar como ningún otro para ver el atardecer, donde se concentran cantidad de personas. Lugar entrañable. El archipiélago de las islas de San pedro se encuentra a nuestros pies. ¡Vale la pena el paseo!
de-san-pedro-a-la-torre-de-hercules-un-repaso-por-las-islas-de-a-coruna-
Como postre servimos un dulce que ya lleva en su nombre lo que es, es delicioso.
TARTA DE QUESO DELICIOSA Y FRÍA
250 gr de queso crema
90 gr de azúcar
200 gr de nata líquida
3 hojas de gelatina
Caramelo líquido
Bizcochos de soletilla
Hidratar la gelatina en agua fría.
Caramelizar el molde elegido de modo que quede bien repartido por fondo y paredes.
Mezclar el queso con el azúcar.
Calentar la nata sin que llegue a hervir.
Añadir la gelatina bien escurrida. Revolver hasta su completa disolución.
El Portiño y sus islas desde el monte de San Pedro |
Verter en el molde caramelizado dejando caer la mezcla sobre una cuchara para evitar que levante el caramelo.
Cubrir con los bizcochos pasados ligeramente por leche dejando la parte plana de los mismos a la vista para que al desmoldar quede bien apoyada en la fuente.
Dejar en la nevera tapada con film mínimo 4 horas y mejor de un día para otro.
Para desmoldar poner el molde sobre un recipiente con agua caliente para que despegue el caramelo. Ayudar con un cuchillito por los bordes y desmoldar sobre fuente plana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario