lunes, 6 de noviembre de 2023

Menú agua, agua y más agua. Samosas de pollo indias.

Lo bueno de los temporales es que caen chaparrones muy agresivos y despiadados pero de duración corta, con buscar un refugio unos minutos lo solucionamos. Llevar paraguas no soluciona mucho pues el agua cae acompañada de fuertes vientos, ellos mandan, mejor buscar cobijo.

Las calles no secan y se vuelven espejos. A veces encontramos bellas imágenes.

SAMOSAS DE POLLO INDIAS 

Samosas de pollo

1 pechuga de pollo

1 diente de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

2 ramas de cilantro

1 cucharilla de jengibre rallado

1 cucharilla de curry

1 cucharilla de comino

Campanario en charco
1 cucharilla de pimienta negra

Zumo de medio limón

Picar el pollo muy menudo. Picar el ajo y la cebolla finamente. Rallar la zanahoria. 

En una sartén con un fondo de aceite se sofríe el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pollo. 

Ir añadiendo las especias, el cilantro picado y el zumo de limón. Revolver el conjunto. Retirar a un plato y dejar enfriar. 

Extender la masa filo en horizontal y cortar en cuatro tiras. Tomamos la primera y las siguientes las reservamos tapadas con el papel que las envuelve.

Ponemos una cucharada de relleno en una esquina y vamos cruzando la masa formando triángulos envueltos en sí mismos. La unión final la humedecemos con agua para que pegue mejor. 

Una vez que están todas preparadas se fríen en aceite bien caliente Si se quieren hornear se han de pintar con huevo batido.

Salen 20





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