lunes, 6 de noviembre de 2023

Menú agua, agua y más agua. Galletas de sémola.

 Esté menú de agua es una mezcla de sabores y olores. Comenzamos por un chilindrón nacional, seguimos con sabores de la India y terminamos con un dulce marroquí.

Estas galletas de origen marroquí tienen una textura especial, tiernas y granulosas.

GALLETAS DE SÉMOLA 

Galletas de sémola
 1 huevo

65 gr de azúcar

65 gr de aceite de girasol

1 cucharada de mermelada de albaricoque

65 gr de yogur natural

Una pizca de sal

Ralladura de medio limón

300 gr de sémola de trigo

5 gr de Royal

Azúcar glas

El suelo nunca se seca del todo
Batir el huevo con varillas e ir incorporando uno a uno todos los ingredientes. Ha de quedar una masa blanda. 

Poner un cuenco con azúcar glas. Dar forma de bolita tamaño nuez y rebozarlas bien en el cuenco del azúcar. 

Disponer en bandeja de horno con papel, horno precalentado a 180º encendido arriba y abajo en la guía inferior  y dejar unos 15 o 20 minutos.

Con esta cantidad salen unas 30 unidades. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario