lunes, 6 de noviembre de 2023

Menú agua, agua y más agua. Huevos al chilindrón.

Una amiga siempre dice que en Galicia "sabe llover", que el agua cae en las dosis precisas. La excepción confirma la regla y desde mediados de octubre han entrado las borrascas y nos han dejado agua, agua y más agua. El mar es un espectáculo, las cascadas (as fervenzas) bajan tan cargadas que han perdido su forma, los ríos bajan a trompicones. ¡Ahora sí que se llenan los embalses!

 HUEVOS AL CHILINDRÓN

En cazuela de Pereruela

3,4,5 o 6 huevos

1 cebolla

1 bote de puré de tomate

1 bote de pimientos en conserva

50 gr de jamón                   

1 diente de ajo

Aceite, sal y pimienta

En sartén
Cocer la huevos 10 minutos. refrescarlos, pelarlos y cortarlos a la mitad longitudinalmente.

En una tartera de barro (si no se puede usar barro se hará en sartén) ponemos un chorro de aceite y doramos la cebolla y el ajo picados, cuando se vea que está tierno añadimos el jamón revolviendo para que no se fría demasiado, volcamos el puré de tomate y dejamos que evapore parte de su agua, revolviendo de vez en cuando.

Finalmente incorporamos los pimientos en tiras, salamos y dejamos cocer lentamente unos minutos. poner los huevos cara abajo, dejar cocer todo un poco más y servir con rebanadas de pan frito.


Riazor-Orzán nunca defraudan




No hay comentarios:

Publicar un comentario