Trabajar poco y lograr un sabor espectacular es lo mejor que te puede pasar en la cocina. Este es un ejemplo
SOLOMILLOS DE CERDO CON BOLETUS AL PX
Solomillo de cerdo con boletus al PX |
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de boletus deshidratados
Pedro Ximénez
Harina
Aceite y sal
Luces y luces |
En una sartén con un fondo de aceite se doran los solomillos por ambas caras y se retiran.
En el mismo aceite de pochan el ajo y la cebolla todo picado menudo.
Cuando esté todo tierno, sin llegar a coger color, se añaden los boletus.
Damos un par de vueltas y añadimos un buen chorro de Pedro Ximénez y parte del agua del remojo de las setas. Incorporamos los solomillos, salamos y dejamos cocer todo junto.
Cuando la carne está tierna añadimos una cucharilla de harina disuelta en el resto del agua de las setas.
Dejamos cocer a fuego suave 5 o 10 minutos más controlando el líquido, moviendo la tartera de vez en cuando para que ligue y no se pegue. Troceamos los solomillos en rodajas, los dejamos en la salsa 2 o 3 minutos y se sirve. Se acompaña con rosetas de puré de patata.
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