Un año tras otro preparamos la Navidad y como es tiempo de celebración nos apetece servir un menú que no tiene que ser complicado, simplemente que guste a todos los que se han sentado a la mesa para festejar.
Comenzamos con esta sabrosa sopa de pescado.
SOPA DE PESCADO
Sopa de pescado |
Fumé de pescado (Laurel, huesos de rape, cabeza de merluza, cabezas de langostinos…)
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 puerro
2 zanahorias
El Belén preparado |
1 chorro de vino
1 chorro de coñac
2 rebanadas de pan seco
250 gr de langostinos
250 gr de almejas
Si el fumé de pescado lo hacemos con rape y/o merluza, reservaremos la carne que podamos retirar limpia para añadir a la sopa.
El agua la reservamos. Abrimos las almejas en una cucharada de agua, las retiramos. Filtramos por tela el líquido resultante. Juntamos con el fumé. Reservamos
Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras.
En una olla con un fondo de aceite pochamos el ajo, la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el tomate. Cuando esté todo tierno le agregamos el pan en trocitos, damos unas vueltas y añadimos el vino, el coñac y 1 l de caldo filtrado. Dejamos cocer todo junto. Lo pasamos por la batidora hasta que se vea una crema fina. Acercamos de nuevo al fuego. Añadimos los langostinos enteros, pelados, limpios y crudos, las almejas y al final de la cocción se añade el pescado blanco reservado.
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