lunes, 18 de diciembre de 2023

Menú Navidad 2023-2024. Sopa de pescado.

Un año tras otro preparamos la Navidad y como es tiempo de celebración nos apetece servir un menú que no tiene que ser complicado, simplemente que guste a todos los que se han sentado a la mesa para festejar.

 Comenzamos con esta sabrosa sopa de pescado.

SOPA DE PESCADO

Sopa de pescado

Fumé de pescado (Laurel, huesos de rape, cabeza de merluza, cabezas de langostinos…)

1 diente de ajo

1 cebolleta

1 puerro

2 zanahorias

El Belén preparado
1 tomate

1 chorro de vino

1 chorro de coñac

2 rebanadas de pan seco

250 gr de langostinos

250 gr de almejas

Si el fumé de pescado lo hacemos con rape y/o merluza, reservaremos la carne que podamos retirar limpia para añadir a la sopa. 

El agua la reservamos. Abrimos las almejas en una cucharada de agua, las retiramos. Filtramos por tela el líquido resultante. Juntamos con el fumé. Reservamos

Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras.

En una olla con un fondo de aceite pochamos el ajo, la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el tomate. Cuando esté todo tierno le agregamos el pan en trocitos, damos unas vueltas y añadimos el vino, el coñac y 1 l de caldo filtrado. Dejamos cocer todo junto. Lo pasamos por la batidora hasta que se vea una crema fina. Acercamos de nuevo al fuego. Añadimos los langostinos enteros, pelados, limpios y crudos, las almejas y al final de la cocción se añade el pescado blanco reservado.


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