lunes, 18 de diciembre de 2023

Menú Navidad 2023-2024. Pastel de Navidad.

Si queremos que no queden restos de postres, esta es la receta ideal. Las raciones deben ser pequeñas pues el pastel es denso pero irresistible.

PASTEL DE NAVIDAD

Pastel de Navidad
Bizcochos de soletilla

Leche

200 gr de turrón de Jijona

400 ml de nata para montar

100 gr chocolate fondant

Coñac

Cobertura

6 onzas de chocolate fondant

8 cucharadas de nata líquida

Navidad en la calle
1 cucharada de mantequilla

Trufa

Poner en un cazo 200 ml de nata y dejar que llegue a hervir. Apagar el fuego y agregar 100 gr de chocolate fondant. Revolver hasta que se haya fundido completamente y agregar un chorrito de coñac. Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos 2 horas, mejor de un día para otro. 

Montar 200 ml de nata y mezclarla con el turrón desmenuzado.

Montar la trufa, reservada en la nevera.

Forrar un molde (para esta cantidad de 20x20) con film. Mojar los bizcochos en la leche y poner una capa en el fondo. Cubrir con la trufa, poner otra capa de bizcochos mojados y cubrir con la crema de turrón. Terminar con una capa de bizcochos. Tapar con film y dejar en la nevera para que compacte. Una vez frío se baña con la cobertura que se prepara con la nata caliente, retirada del fuego se añade el chocolate y cuando se haya fundido completamente se agrega la mantequilla.


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