Si queremos que no queden restos de postres, esta es la receta ideal. Las raciones deben ser pequeñas pues el pastel es denso pero irresistible.
PASTEL DE NAVIDAD
Pastel de Navidad |
Leche
200 gr de turrón de Jijona
400 ml de nata para montar
100 gr chocolate fondant
Coñac
Cobertura
6 onzas de chocolate fondant
8 cucharadas de nata líquida
Navidad en la calle |
Trufa
Poner en un cazo 200 ml de nata y dejar que llegue a hervir. Apagar el fuego y agregar 100 gr de chocolate fondant. Revolver hasta que se haya fundido completamente y agregar un chorrito de coñac. Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos 2 horas, mejor de un día para otro.
Montar 200 ml de nata y mezclarla con el turrón desmenuzado.
Montar la trufa, reservada en la nevera.
Forrar un molde (para esta cantidad de 20x20) con film. Mojar los bizcochos en la leche y poner una capa en el fondo. Cubrir con la trufa, poner otra capa de bizcochos mojados y cubrir con la crema de turrón. Terminar con una capa de bizcochos. Tapar con film y dejar en la nevera para que compacte. Una vez frío se baña con la cobertura que se prepara con la nata caliente, retirada del fuego se añade el chocolate y cuando se haya fundido completamente se agrega la mantequilla.
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