lunes, 25 de marzo de 2024

Menú Zamora, los puentes y el Duero. Par de espaguetis con anchoas.

Atravesar sus puentes siempre es una buena idea, nos ofrece distintas vistas de la ciudad. El río a su paso por Zamora está salpicado de islas, aceñas y azudes. Ahora nos vamos al Puente de Hierro. Es un puente más moderno. Por él discurre la Avenida de Portugal. Se encuentra entre el Puente de Piedra y el puente del ferrocarril.

Como segundo preparamos un jugoso y delicioso plato de pasta.

PAR DE ESPAGUETIS CON ANCHOAS 


300 gr de espaguetis

150 gr de cherry

1 calabacín mediano

1 lata de anchoas

Queso rallado

Aceite y sal


Puente de Hierro
Lavamos y secamos bien el calabacín. (Se puede pelar o no). Lo rallamos con el rallador de agujero mayor de modo que salgan  unos espaguetis. Los ponemos en un cuenco y añadimos los tomates cortados al medio.

Cocer los espaguetis en agua con sal y una hoja de laurel. Han de quedar al dente. Escurrir en colador y retirar la hoja de laurel.

En una sartén se ponen 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, se vuelca el contenido del cuenco y se rehoga un minuto para que se haga el calabacín. Se añaden las anchoas troceadas y los espaguetis escurridos. Se da una vuelta a todo para afianzar sabores.

Se pone en una fuente y se espolvorea bien con queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario