Celebramos las victorias que saben a gloria como estos dulces. Exquisitos para el poco trabajo que tienen.
Jesuitas |
JESUITAS
2 planchas rectangulares de hojaldre
Cabello de ángel
Almendra granillo o laminada
Glasa real
1 clara
125 de azúcar glas (aprox.)
Gotas de limón.
Tendremos la masa de hojaldre bien fría. La desplegamos sobre papel de horno. Dejando la parte más ancha paralela a nosotros, de la mitad para abajo la cubrimos con cabello de ángel. Doblamos sobre sí misma y tapamos el cabello. Marcamos unas divisiones de unos 6 cm en el borde inferior de la masa. Desde la primera división por la izquierda cortamos la masa de forma oblicua hasta el borde superior izquierdo y así vamos cortando los triángulos. Los de la parte superior los arrastramos un poco hacia arriba para despegarlos del resto. Realizamos la glasa y cubrimos la superficie de cada uno con ella. Espolvoreamos por encima almendra granillo o laminada y metemos a horno precalentado a 200º y a los 10 minutos bajamos a 180º. Calor arriba y abajo e la placa de la mitad para abajo
Glasa real
Con varillas se bate la clara con un poco de azúcar. Se van añadiendo el resto del azúcar y las gotas de limón hasta tener la textura deseada. Ha de quedar como un merengue flojo
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