viernes, 9 de agosto de 2024

Menú ella y sus ríos. Pimientos rellenos de tortilla.

Tras una ensalada bastante completa servimos unos deliciosos pimientos rellenos de patata y huevo, plato muy de época. En Galicia se puede hacer con pimientos de Arnoia que son algo más carnosos.


Pimientos rellenos de tortilla
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

6 pimientos italianos

3 patatas 

2 huevos

Aceite y sal


Pelar y picar las patatas. Salar. 

Freírlas como para tortilla. Escurrir y reservar. 

Batir los huevos, añadir las patatas, revolver para integrar bien todo y reservar.

Lavar los pimientos, secar y hacer una incisión a lo largo de cada uno. Con ayuda de una cucharilla los vamos rellenando con la mezcla de patata y huevo. “Cosemos” con un palillo para evitar que se abran. 

Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente disponemos los pimientos con la abertura hacia arriba, cuando estén hechos les damos la vuelta para que se terminen de freír. Escurrir y retirar a fuente.

(Las cantidades son aproximadas dependiendo del tamaño de los pimientos y de las patatas, lo que sí aconsejo es no pasarse con el huevo para rellenarlos mejor.)

Duero a su paso por Zamora

Que decir del Duero, río hermoso a su paso por la provincia de Zamora, desde Toro a Zamora capital y los  impresionantes Arribes del Duero haciendo frontera con Portugal. 

Bello hasta su desembocadura. Riega viñedos de gran fama tanto en España como en Portugal.

 Con ellos brindaremos por tu llegada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario