Tras una ensalada bastante completa servimos unos deliciosos pimientos rellenos de patata y huevo, plato muy de época. En Galicia se puede hacer con pimientos de Arnoia que son algo más carnosos.
Pimientos rellenos de tortilla |
6 pimientos italianos
3 patatas
2 huevos
Aceite y sal
Pelar y picar las patatas. Salar.
Freírlas como para tortilla. Escurrir y reservar.
Batir los huevos, añadir las patatas, revolver para integrar bien todo y reservar.
Lavar los pimientos, secar y hacer una incisión a lo largo de cada uno. Con ayuda de una cucharilla los vamos rellenando con la mezcla de patata y huevo. “Cosemos” con un palillo para evitar que se abran.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente disponemos los pimientos con la abertura hacia arriba, cuando estén hechos les damos la vuelta para que se terminen de freír. Escurrir y retirar a fuente.
(Las cantidades son aproximadas dependiendo del tamaño de los pimientos y de las patatas, lo que sí aconsejo es no pasarse con el huevo para rellenarlos mejor.)
Que decir del Duero, río hermoso a su paso por la provincia de Zamora, desde Toro a Zamora capital y los impresionantes Arribes del Duero haciendo frontera con Portugal.Con ellos brindaremos por tu llegada.
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