lunes, 7 de octubre de 2024

Menú mapas textiles. Albóndigas berlinesas.

Por encargo he realizado el de una propiedad en el campo con su parte de vivienda y su espacio de uso rural destinado a cultivo y ganado. He empleado los mismos materiales siempre con guiños personales como puede ser "El rey león en la roca del Consejo".

Estas albóndigas son un éxito cada vez que las preparo, se salen de las clásicas con tomate.

ALBONDIGAS BERLINESAS 

400 gr de carne picada mezcla (salen unas 18 no muy grandes)

Albóndigas berlinesas

3 lonchas de beicon

1 huevo

2 cucharadas de pan rallado

Media cebolla

Sal y pimienta blanca

Harina

2 cucharadas de mantequilla

1 pastilla de caldo

Medio vaso de agua

100 ml de nata

San Juan de Coles. Orense
1 cucharada de alcaparras


Picar el beicon y añadirlo a la carne. 

En un bol batimos el huevo, le añadimos el pan rallado, la sal y la pimienta. 

Pochamos la cebolla picada a fuego suave y la añadimos al bol. Agregamos la carne y mezclamos bien todos los ingredientes.

 Con una cuchara vamos tomando porciones de la masa y hacemos unas bolitas. Las rebozamos en harina.  

En la sartén donde doramos la cebolla añadimos un poco de aceite y doramos las albóndigas por toda su superficie.

Las retiramos a un plato. retiramos el aceite y le incorporamos la mantequilla, una cucharada de harina, el agua, la pastilla de caldo desmigada, la nata y las alcaparras. 

Revolvemos bien hasta que quede una salsa densa. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos minutos a fuego lento controlando para evitar que se sequen demasiado. Se sirven acompañadas de arroz blanco.


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