Por encargo he realizado el de una propiedad en el campo con su parte de vivienda y su espacio de uso rural destinado a cultivo y ganado. He empleado los mismos materiales siempre con guiños personales como puede ser "El rey león en la roca del Consejo".
Estas albóndigas son un éxito cada vez que las preparo, se salen de las clásicas con tomate.
ALBONDIGAS BERLINESAS
400 gr de carne picada mezcla (salen unas 18 no muy grandes)
Albóndigas berlinesas |
3 lonchas de beicon
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Media cebolla
Sal y pimienta blanca
Harina
2 cucharadas de mantequilla
1 pastilla de caldo
Medio vaso de agua
100 ml de nata
San Juan de Coles. Orense |
Picar el beicon y añadirlo a la carne.
En un bol batimos el huevo, le añadimos el pan rallado, la sal y la pimienta.
Pochamos la cebolla picada a fuego suave y la añadimos al bol. Agregamos la carne y mezclamos bien todos los ingredientes.
Con una cuchara vamos tomando porciones de la masa y hacemos unas bolitas. Las rebozamos en harina.
En la sartén donde doramos la cebolla añadimos un poco de aceite y doramos las albóndigas por toda su superficie.
Las retiramos a un plato. retiramos el aceite y le incorporamos la mantequilla, una cucharada de harina, el agua, la pastilla de caldo desmigada, la nata y las alcaparras.
Revolvemos bien hasta que quede una salsa densa. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos minutos a fuego lento controlando para evitar que se sequen demasiado. Se sirven acompañadas de arroz blanco.
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