El tercer mapa corresponde al Pazo de Eidián en Agolada. Este ha sido confeccionado en horizontal empleando los mismos materiales, pero en este caso he pegado dos piedras de cuarzo pues son una parte real e importante en el jardín del pazo.
Como postre vamos a ofrecer unos delicados financiers. Exquisitos bizcochos con forma de lingote, ¿vendrá de ahí su nombre?. Se pueden realizar en molde de magdalena, no altera su sabor, pero pudiendo hacer lingotes...
Financiers |
(Cantidades para 9 unidades)
62,5 de manteca cocida
115 gr de azúcar moreno
42,5 gr de almendra molida
42,5 gr de harina
3 claras (eran 100 gr)
1 gr de Royal(una cucharilla moka)
Pazo de Eidián |
Preparar en un bol la almendra, la harina, el Royal y el azúcar moreno.
Batir las claras a punto de nieve y cuando estén firmes, sin dejar de batir, ir añadiendo la manteca fundida.
Añadir a los secos en varios tiempos para evitar que bajen demasiado.
Poner en moldes adecuados.
Horno arriba y abajo en la guía inferior.
Temperatura 220º 6 minutos y luego se baja a 180º otros 6 o 7 minutos.
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