viernes, 17 de enero de 2025

Menú una de panes. Croque madame.

Con otro tipo de pan , el de molde, elaboramos  un coque madame. Bocado delicioso el del croque monsieur y esta versión, con un huevo frito encima, es un placer. Nos resuelve una buena cena.

Croque madame

CROQUE –  MADAME

45 gr mantequilla

4 cucharadas rasas de Maizena

500 ml leche

Pan de molde

Sal, pimienta, nuez moscada

Queso gruyere o emmental rallado

Jamón cocido

Procesos del pan
Huevos

 En un cazo poner casi toda la leche con  la mantequilla y sal. En el resto de la leche disolver la Maizena y al romper la leche el hervor, se añade al cazo.

 Dar vueltas hasta que espese a fuego lento. 

Poner  una rebanada de pan de molde untada de bechamel, sobre ésta jamón cocido, sobre este gruyere rallado tapar con otra rebanada de pan, untar la superficie de bechamel, extender el gruyere restante y meter en el horno unos 15 minutos (encendido abajo y al final el grill para que se dore).

Freír un huevo y colocarlo sobre el gratinado.


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