Las maneras de aprovechar pan siempre se agradecen. El pudin es semejante pero se cuaja en el horno y la tortilla es de sartén.
TORTILLA DE PAN
Tortilla de pan |
1 barra de pan (no fresco)
250 ml de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 huevos
Mantequilla
Cortar el pan en rebanadas y extenderlas en una fuente sin que se amontonen.
Calentar la leche con la mitad del azúcar y repartir sobre el pan para que ablande (si fuese necesario se añadiría mas leche con moderación, depende del pan que se utilice). Dejar 10 o 15 minutos para que empape completamente. Espolvorear con la otra mitad del azúcar y el vainillado.
Panes variados |
Preparar una sartén antiadherente (de 18 o 20 cm, no conviene que quede muy gruesa) untada con mantequilla. Volcar la pasta manteniendo el fuego moderado. Mover la sartén con un ligero vaivén para evitar que se queme ni se pegue. Cuando se vea que se mueve en bloque dar la vuelta en plato ligeramente engrasado y antes de devolverla a la sartén se pincelará de nuevo con mantequilla.
Realizar el proceso como del primer paso. Para evitar que el huevo se queme hemos de dar varias vueltas para que cuaje por dentro y tan solo se dore por fuera.
Se puede tomar tibia o fría.
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