La naturaleza nos ofrece infinidad de colores, formas, aromas, sensaciones... Debemos sentarnos a observar, sin más y acabaremos escuchando su música escrita en un pentagrama natural.
Por mar.
ALMEJAS A LA MARINERA
Almejas a la marinera |
1kg. de almejas
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
½ cucharada de pan rallado
½ vaso de vino blanco
Perejil picado
1 hoja de laurel
Zumo de limón
½ cucharón de aceite
Pentagrama de mar |
Pimienta negra molida
Se lavan las almejas y se ponen en un sartén con un vaso de agua a fuego vivo, a medida que van abriendo, se van retirando a la cazuela donde se van a preparar. El agua se pasa por un paño y se reserva.
En el aceite se fríe la cebolla y el ajo finamente picados, al tomar color añadir el pan rallado, rehogar y añadir el agua reservada, el vino, el zumo de limón, el laurel y la pimienta. Se le da un hervor y se vierte esta salsa sobre las almejas. Se deja hacer todo durante 15 minutos y se la añade el perejil picado.
La salsa ha de quedar espesita por tanto si se ve muy suelta añadir pan rallado, si fuese al contrario se adelgazaría con agua. Servir bien calientes.
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