jueves, 5 de junio de 2025

Menú Porto. Macarrones a la boscaiola.

En la calle Nóvoa Santos me encontré con este mosaico cubriendo el cierre de un bajo, me llamó la atención y en eso, vi su firma. 

Macarrones a la boscaiola
Continuamos este menú sirviendo un jugoso plato de pasta

MACARRONES A LA BOSCAIOLA 

250 gr de champiñones frescos

100 gr de panceta ahumada

1 cebolla pequeña

2 tomates maduros

Un puñado de aceitunas negras

Sal, perejil y pimienta

Aceite 

250 gr de macarrones


En una olla alta ponemos a calentar agua con sal para hervir la pasta (el tiempo de cocción suele venir en el envase).

En la calle Nóvoa Santos
En una sartén con una cucharada de aceite freímos la panceta en tiritas, la retiramos y en la misma sartén agregamos algo más de aceite y pochamos la cebolla, le añadimos los champiñones troceados, rehogamos e incorporamos los tomates pelados y troceados, damos unas vueltas y agregamos las aceitunas en aros, sal y pimienta. 

Damos unas vueltas hasta que todo esté tierno.

La pasta ya cocida la escurrimos, la añadimos a la salsa, servimos en fuente espolvoreado de perejil picado.


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