lunes, 17 de noviembre de 2025

Menú Claudia. Fideuá de fideo fino.

Llegó la borrasca y le pusieron un nombre. Tengo cerca una Claudia de quince meses y a veces pienso si el nombre meteorológico lo inspiró ese ser de tres cuartos de metro, alegre, simpática e imparable.

Como segundo plato vamos a servir una fideuá elaborada con fideo fino. Es de rápida elaboración ya que la pasta al ser fina cuece antes.


FIDEUÁ DE FIDEO FINO
Fideuá de fideo fino


 
400 gr de fideo cabello (nº0)
1 l de caldo
Rape (una cabeza)
Langostinos
Sepia o calamar
1 cucharilla de pimentón
3 cucharadas de tomate triturado
2 o 3 dientes de ajo
 
Cocer la cabeza de pescado, retirar del agua que reservaremos para la cocción. Separar los cartílagos de la carne y reservar ésta.

Pelar los langostinos y guardar las cabezas.
Picar menudos los dientes de ajo.
En una paellera poner 2 o 3 cucharadas de aceite, dorar las cabezas de los langostinos y retirar. En el mismo aceite poner el ajo picado con los cuerpos de los langostinos y antes de que tome color, retiramos los langostinos y reservamos. Añadir la pasta y rehogar. Regar con el caldo reservado y dejar cocer 8 o 10 minutos. Colocar el rape y los langostinos por encima de los fideos. Dejar cocer unos minutos más, antes de que la pasta esté hecha, apagar y dejar tapada para que absorba todo el caldo.




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