lunes, 17 de noviembre de 2025

Menú Claudia. Puré de lentejas.

Despedimos la borrasca  Claudia que se ha ensañado con la península, con distinta intensidad en distintas comunidades. Borrasca "alargada" y persistente que afecta a mucho territorio.

Estamos en tiempo de comidas de cuchara así que comenzamos este menú sirviendo un puré de lentejas para entonar el cuerpo.

PURE DE LENTEJAS 

250 gr de lentejas

Puré de lentejas

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

1 o 2 patatas

1 o 2 zanahorias

½ puerro

1 pastilla de caldo

Aceite y una hoja de laurel


Trocear todos los ingredientes.

Claudia
Ponemos las lentejas a remojo el día anterior o las “asustamos” que consiste en ponerlas una olla ligeramente cubiertas de agua al fuego y cuando el agua quede sólo en el fondo, se vuelve a cubrir con agua fría. Esta operación se realiza tres veces.

Ponemos en una olla un fondito de aceite y pochamos el ajo, la cebolla, la patata, la zanahoria, el puerro, las lentejas escurridas y el laurel. 

Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que todo esté tierno. Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora. 

Se sirve con costroncitos de pan. 

El agua se ha de controlar según se quiera la consistencia del puré.



No hay comentarios:

Publicar un comentario