domingo, 28 de enero de 2018

Menú punto de fuga. Ternera en salsa de ostras.

Siempre me llamó la atención una lámina de dibujo de los estudios de mi madre. Tenía la marca del alfiler que había pinchado para dibujar un espacio interior con paredes y techos de madera. Todas las líneas convergían en aquel punto. ¡¡ La he visto con atención tantas veces!!.
Ternera en salsa de ostras

Como segundo vamos a servir este plato de origen oriental que resulta tan sabroso. La salsa de ostras la he encontrado en un hiper.

TERNERA EN SALSA DE OSTRAS 


6 escalopes de ternera finos
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
4 champiñones
Medio pimiento verde y/o rojo
Jengibre
1 cucharilla de Maizena
Salsa de soja
Salsa de ostras
Balneario de Guitiriz
Aceite de girasol
Caldo o agua


Cortar la carne en tiras y ponerla en un cuenco a macerar con dos cucharadas de salsa de soja.
Cortar la zanahoria en bastoncitos, el pimiento en cuadrados, la cebolla deshojada y los champiñones en láminas. En wok o sartén honda poner 4 o 5 cucharadas de aceite y pochar la zanahoria. Retirar a un plato y pochar los pimientos con la cebolla. Retirar al plato. Pochar los champiñones y una cucharilla de jengibre rallado. Retirar. Si fuese necesario se añade algo más de aceite y se sofríe la carne escurrida. En el cuenco de la maceración agregamos dos cucharadas de salsa de ostras, la Maizena y un chorro de caldo o agua. Devolvemos todo al wok y dejamos unos minutos revolviendo para que se unan los sabores. Rectificar de sal pues la salsa de soja es salada. Servir acompañado de arroz cocido.

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