Ternera en salsa de ostras |
Como segundo vamos a servir este plato de origen oriental que resulta tan sabroso. La salsa de ostras la he encontrado en un hiper.
TERNERA EN SALSA DE OSTRAS
6 escalopes de ternera finos
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
4 champiñones
Medio pimiento verde y/o rojo
Jengibre
1 cucharilla de Maizena
Salsa de soja
Salsa de ostras
Balneario de Guitiriz |
Caldo o agua
Cortar la carne en tiras y ponerla en un cuenco a macerar con dos cucharadas de salsa de soja.
Cortar la zanahoria en bastoncitos, el pimiento en cuadrados, la cebolla deshojada y los champiñones en láminas. En wok o sartén honda poner 4 o 5 cucharadas de aceite y pochar la zanahoria. Retirar a un plato y pochar los pimientos con la cebolla. Retirar al plato. Pochar los champiñones y una cucharilla de jengibre rallado. Retirar. Si fuese necesario se añade algo más de aceite y se sofríe la carne escurrida. En el cuenco de la maceración agregamos dos cucharadas de salsa de ostras, la Maizena y un chorro de caldo o agua. Devolvemos todo al wok y dejamos unos minutos revolviendo para que se unan los sabores. Rectificar de sal pues la salsa de soja es salada. Servir acompañado de arroz cocido.
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