martes, 27 de marzo de 2018

Menú de Ramos a Aguas. Setas con brécol.

Este menú publicado en plena Semana Santa va cargado de tradición. Comenzamos con el Domingo de Ramos con la procesión de La Borriquita que se celebra en todo el territorio nacional y abre el camino del resto de innumerables procesiones.
Setas con brécol

Como primer plato no pongo nada tradicional, vamos a servir un plato ligero de verdura para compensar  con el segundo.

SETAS CON BRECOL 


Setas
Brécol
Ajo
Aceite y sal

Bendición de los ramos en la coruñesa  Plaza de Vigo

En una tartera con agua y sal, hervimos el brécol hasta que esté casi hecho (lo sabremos pinchando los tallos). 

En una sartén ponemos un fondito de aceite y añadimos el ajo picado, incorporamos las setas y rehogamos para que cojan sabor, salamos e incorporamos los ramitos de brécol, revolviendo con cuidado para que no se deshagan, rectificamos de sal y servimos en cazuelitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario