domingo, 24 de febrero de 2019

Menú visita pendiente. Fardelejos

Este postre es típico de Arnedo (la Rioja). Hace tiempo que me dieron esta receta. Están muy buenos.

Fardelejos
FARDELEJOS


40 gr de manteca de cerdo
40  ml de agua
1 pellizco de sal
150 o 200 gr de harina

1 Huevo
100 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
Ralladura de limón
Azúcar glas
Aceite de oliva


Ponemos a calentar el agua con  la sal y la manteca,  cuando ésta se haya fundido, sin que  llegue a hervir, vamos agregando la harina poco a poco hasta formar una masa lisa que trabajamos un poco.  La tapamos con un paño y la dejamos cerca del fuego, para que se mantenga caliente. Ha de quedar una masa seca.
Preparamos el relleno batiendo el huevo con el azúcar y la ralladura de limón, le agregamos  la almendra molida y seguimos batiendo. 
Con ayuda de un rodillo vamos estirando porciones de masa, para que quede fina. Cortamos rectángulos, ponemos una cucharada de relleno en cada uno, cerramos los bordes con la rueda de cortar masa,  apretando la unión para que no se salga el relleno. 
Freímos los fardelejos en abundante aceite caliente hasta que se doren. Los retiramos sobre papel absorbente y al servirlos los espolvoreamos con azúcar glas. 
Salen unos 15

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