Cuando una tierra tiene lo que tiene La Rioja, no se puede ir de paso, una noche y continuar. La visita está pendiente, como destino.
Para realizar esta menestra hemos de recurrir a verduras en conserva por estar fuera de época o por residir lejos de la zona.
Menestra estilo Rioja |
Guisantes (conserva)
Zanahorias
Alcachofas (conserva)
Judías
Acelgas
Espárragos blancos (conserva)
(Habitas, cardo, borraja, si se encuentra)
Ajo
Harina
Aceite y sal
Se cuecen las verduras, excepto las utilizadas en conserva.
Se escurren y se reservan.
En una sartén grande doramos dos dientes de ajo muy picados, antes de que cojan color añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y vamos incorporando las judías, las alcachofas a la mitad, los guisantes, la zanahoria en estacas, las pencas de la acelga y salamos.
Damos unas vueltas con cuchara de madera, suavemente para no estropear la verdura.
Servir en una fuente con los espárragos por encima.
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