domingo, 24 de febrero de 2019

Menú visita pendiente. Menestra estilo Rioja

Cuando una tierra tiene lo que tiene La Rioja, no se puede ir de paso, una noche y continuar. La visita está pendiente, como destino.
Para realizar esta menestra hemos de recurrir a verduras en conserva por estar fuera de época o por residir lejos de la zona.

Menestra estilo Rioja
MENESTRA ESTILO RIOJA 

Guisantes (conserva)
Zanahorias
Alcachofas (conserva)
Judías
Acelgas
Espárragos blancos (conserva)
(Habitas, cardo, borraja, si se encuentra)
Ajo
Harina
Aceite y sal

Se cuecen las verduras, excepto las utilizadas en conserva. 

Se escurren y se reservan.

En una sartén grande doramos dos dientes de ajo muy picados, antes de que cojan color añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y vamos incorporando las judías, las alcachofas a la mitad, los guisantes, la zanahoria en estacas, las pencas de la acelga y salamos. 

Damos unas vueltas con cuchara de madera, suavemente para no estropear la verdura. 

Servir en una fuente con los espárragos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario