Fuciño de Porco es una punta en la costa de Lugo que tiene una baliza. El camino hacia este faro lo han convertido en una pasarela sobre los acantilados que ofrecen un paseo inolvidable. Nos metemos en el mar Cantábrico dejando a nuestra izquierda el Atlántico
Moldes de pulpo |
Este plato se puede preparar con el pulpo y las patatas sobrantes pues un pulpo entero es bastante cantidad para lo que admiten los moldes.
MOLDES DE PULPO
1 pulpo (a partir de 1,5 kg) congelado
Patatas
Aceite de oliva extra
Sal gorda
Mayonesa
Pimentón picante
Comenzamos la ruta viendo el recorte de la costa |
.- Pondremos una olla grande con mucha agua sin sal, cuando hierva se mete y se saca el pulpo cogido por la cabeza. Estos "solagos" son para evitar que pierda las ventosas. Se deja cocer sin que para el hervor en ningún momento, dependiendo del peso se deja más o menos tiempo, de unos 2 kg entre 30 y 35 minutos, de todas formas hemos de pincharlo con una aguja gruesa para detectar el estado de dureza. Apagamos y retiramos el pulpo que lo colocaremos sobre un cuenco boca abajo.
.- Se corta en rodajas. Las patatas las hemos de cocer en rodajas en el agua de cocción del pulpo.
.- Se corta en rodajas. Las patatas las hemos de cocer en rodajas en el agua de cocción del pulpo.
.- Con las patatas cocidas hacemos un puré y rellenamos los moldes de emplatar intercalando capas de pulpo cortado fino.
.- Al llenar el molde terminamos con unas rodajas de pulpo. .- En el momento de servir se pone sal gruesa, un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de mayonesa y se espolvorea todo con pimentón.
.- Se toma frío o templado si se sirve al terminar la preparación.
.- Al llenar el molde terminamos con unas rodajas de pulpo. .- En el momento de servir se pone sal gruesa, un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de mayonesa y se espolvorea todo con pimentón.
.- Se toma frío o templado si se sirve al terminar la preparación.
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