BANDA DE FRUTAS
Masa de hojaldre
Crema pastelera
Fresas, plátano y kiwi
Almíbar
Cortar la plancha de hojaldre en rectángulos de 15x30, o lo que la masa permita, de forma que nos quede un rectángulo alargado. Cortar tiras de 1 cm. Colocar la masa sobre placa cubierta con papel. Hacer un bordillo con las tiras bien apilándolas o trenzándolas humedeciendo de vez en cuando para que se peguen. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que suba y hornear hasta que esté ligeramente dorado el hojaldre. Retirar del horno y rellenar con la crema.
Crema pastelera:1/4 l. de leche
1 yema
1,5 cucharadas de azúcar
1,5 cucharadas rasas de Maizena
1 cucharilla de azúcar vainillado
1 palo de canela
Monda de limón
En un cazo se bate la yema con el azúcar, se incorpora la Maizena desleída en un poco de leche fría y el azúcar vainillado.
En otro recipiente se pone a cocer la leche con el palo de canela y la monda de limón, cuando hierva se vierte colada sobre el preparado anterior y se pone al fuego suave hasta que espese.
AlmibarAgua
Azúcar
1/2 hoja de gelatina
Se hidrata la gelatina en agua fría.
Medio vaso de agua y cuarto vaso de azúcar. Se pone en un cazo y se deja cocer hasta que el azúcar esté completamente disuelto entonces se añade la gelatina bien escurrida.
Extendemos la crema sobre el hojaldre, colocamos las frutas laminadas haciendo una tira de cada fruta sobre la superficie para que nos quede a rayas de colores.
Se pinta la fruta con el almíbar
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