viernes, 15 de noviembre de 2019

Menú en la borrasca. Judías bretonas

Sumidos de nuevo en un tren de borrascas, que más bien parece un ombligo de borrascas visto en METEOSAT, me doy cuenta que no tenía un menú dedicado a ellas. Comenzamos con Amelie.
laopinioncoruna.2019/11/04/primera-gran-borrasca-

Siempre pienso que la mejor manera de pasar una borrasca es en la cocina así que vamos a ello.

Judías bretonas
JUDIAS  BRETONAS 

Judías
SALSA
2 cebollas medianas
2 cucharadas de manteca de vaca
1 cucharada de Bovril
1 cucharilla de Maizena (opcional)
Sal y pimienta

Cocer las judías troceadas en agua con sal. Escurrir y reservar
Para elaborar la salsa cortaremos las cebollas en tiras y las pondremos a cocer en agua hasta que estén bien tiernas. Se escurren bien. En un vaso se disuelve el Bovril y la Maizena en dos cucharadas de agua. Se ponen las cebollas en una sartén con la manteca y se rehoga unos minutos. Añadir la mezcla del vaso. Se salpimiente y se revuelve a fuego suave para que vaya evaporando el agua.
Se vuelca sobre las judías y se sirven calientes.

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